Цветовая схема:   Размер шрифта:
29 ноября

1,7 млрд тенге выделено в ВКО для реализации трехъязычного образования

1,7 млрд тенге выделено в ВКО для реализации трехъязычного образования

В Восточно-Казахстанской области принят Комплексный план по развитию трехъязычного образования на 2015-2019 годы. Для реализации поставленной задачи из местного бюджета выделено 1,7 млрд тенге. Об этом 29 ноября 2017 года в ходе брифинга в Астане рассказал аким региона Даниал Ахметов.

Прежде всего эти средства были направлены на разработку и приобретение новых учебников. К примеру, учебник казахского языка для школ с русским языком обучения разработан под авторством казахстанского профессора Фаусии Оразбаевой, а учебный материал по русскому языку для казахскоязычных школьников подготовлен российским профессором Елизаветой Хамраевой.

Добавим, что в прошлом году специальные языковые курсы прошли 3,5 тысячи учителей. Нынче – 2,5 тыс. педагогов. Для их подготовки привлекаются прямые носители языка из Великобритании, США, Канады.

Для учителей, показавших лучшие результаты по итогам первого этапа Плана, предусмотрена система дифференцированного материального стимулирования. Она выстроена на оценке знаний учащихся. Так, двенадцати учителям языковых дисциплин вручены премии в размере от 170 до 800 тыс. тенге.

Фото и текст сайт ALTAYNEWS