Цветовая схема:   Размер шрифта:
13 декабря

Алтайский край признан одним из наиболее экологически безопасных регионов страны

Алтайский край признан одним из наиболее экологически безопасных регионов страны

Общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг субъектов Российской Федерации по итогам осени 2018 года. По сравнению с прошлым периодом (лето 2018 года) Алтайский край поднялся на одну позицию и занял второе место в национальном экологическом рейтинге. В Сибирском федеральном округе регион возглавил рейтинг, потеснив Республику Алтай, которая переместилась на третью строчку.

Как подчеркнул председатель правления «Зеленого патруля», эксперт Центра мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса, член Общественного совета при Росприроднадзоре РФ Андрей Нагибин, Алтайский край активно прогрессирует и очень близок к первой позиции. Так, природоохранный и социально-экологический индексы региона увеличились на два балла и составили 59 (из 100) и 75 (из 100) соответственно. Промышленно-экологический индекс прибавил сразу три балла (50 из 100). Совокупность показателей дала рост сводного индекса - 63 (весной 2018 года он составлял 59 баллов). Это позволило Алтайскому краю упрочить лидерство в тройке наиболее экологически безопасных регионов страны, сообщает Минприроды региона.

Справка: Алтайский край с 2016 года сохраняет позицию в тройке лидеров экорейтинга, в 2014 - 2015 годах регион находился на пятом - шестом местах.

Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации формируется по мере поступления информационных материалов из различных источников, включая СМИ, органы власти, общественные и экспертные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан. Информационные материалы - актуальные сообщения, публикации или документы, которые описывают состояние объектов и процессов, а также ситуации, мероприятия и события в сфере экологии и охраны окружающей среды в режиме реального времени.

«Зеленый патруль» - единственная в России организация, которая регулярно составляет и публикует экологический рейтинг субъектов, его показатели считаются наиболее достоверными. Проект поддержан грантом Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/altaiskii...

Теги: