Цветовая схема:   Размер шрифта:
12 января

Благодаря искусственному оснежению на ГЛК «Манжерок» заработала «синяя» трасса

Благодаря искусственному оснежению на ГЛК «Манжерок» заработала «синяя» трасса

В горнолыжном комплексе «Манжерок» в Республике Алтай состоялось открытие горнолыжной трассы со средней станции протяженностью 1050 метров. Трасса относится к «синему» уровню сложности и обслуживается кресельным подъемником.

Запустить трассу в новогодние праздники в отсутствие снежного покрова позволила система искусственного оснежения, что, как отмечает пресс-служба компании, стало настоящим подарком для всех любителей горнолыжного спорта.

Старт горнолыжного сезона на Манжероке был дан 9 декабря, но до сих пор там работали только учебная трасса и беби-лифт.

Общая протяженность горнолыжных трасс на территории всесезонного курорта «Манжерок» составляет 3 405 метров. Это трассы различных уровней сложности: зеленая, синяя, красная.

В настоящее время для гостей курорта открыты и функционируют: учебная трасса, беби-лифт, сноу-парк и трасса длиной 1050 метров.

Всесезонный горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Манжерок» в Горном Алтае является одной из крупнейших площадок развития всесезонного туризма. В этом году в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на курорте началось обустройство механической системы оснежения.

Источник: http://www.gorno-altaisk.info/news/86671