Цветовая схема:   Размер шрифта:
28 ноября

Итоги года работы благотворительного марафона «Поддержим ребенка» подводят в столице Алтайского края

Итоги года работы благотворительного марафона «Поддержим ребенка» подводят в столице Алтайского края

Торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов благотворительного марафона «Поддержим ребенка» в 2017 году, проходит 28 ноября в Барнауле. Его участниками стали благотворители - руководители предприятий и организаций, принявших участие в масштабной социальной акции, представители органов законодательной и исполнительной власти, общественных объединений, известные ученые и деятели культуры. В концертном зале «Сибирь» присутствуют и семьи, получившие помощь участников марафона. На сцену одной из лучших концертных площадок столицы региона сегодня выходят лучшие детские творческие коллективы. В фойе концертного зала развернута выставка, подготовленная учреждениями социальной защиты, здравоохранения, образования. Гости праздника могут продегустировать травяные чаи и другие полезные продукты. Для детей организаторы подготовили игровые площадки.

Напомним: марафон, инициированный Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, стартовал в марте 2009 года и стал одним из самых масштабных в регионе. Средства, собранные в рамках этой социальной акции, уже несколько лет подряд позволяют оказывать адресную помощь больным детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, делать сложные высокотехнологичные операции, проводить курсы оздоровительной реабилитации.

За время действия благотворительного марафона «Поддержим ребенка» неравнодушные к чужой беде люди уже перечислили более 95,5 миллиона рублей. Все средства идут на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей. Алтайское краевое отделение Российского детского фонда оказало помощь более четырем тысячам человек. Это дети с онкологией, нарушением слуха, ДЦП, диабетом, целиакией и другими заболеваниями. Большая часть собранных средств направляется на покупку лекарств, лечение в клиниках страны и медицинское оборудование для реабилитации. За 2017 год благотворительных средств поступило более 15 миллионов рублей.