Цветовая схема:   Размер шрифта:
09 января

Казахстан признан одной из лучших стран для приключенческого туризма

Казахстан признан одной из лучших стран для приключенческого туризма

Казахстан попал в десятку лучших стран мира для приключенческого туризма. British Backpacker Society (сообщество "пеших туристов") составило рейтинг стран, которые представляют наибольший интерес для любителей приключений, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Lonely Planet.

Первое место в списке лучших направлений для приключенческого туризма досталось Алжиру. Эксперты посчитали, что сочетание интереснейших туристических достопримечательностей, гостеприимства местных жителей и крайне небольшого количества путешественников в эпоху чрезмерного туризма ставит это государство на лидирующую позицию в рейтинге.

На второй строчке оказалась Саудовская Аравия, на третьей - Пакистан, на четвертом - Иран. Казахстан занял пятое место. Кроме того, в десятку лучших вошли Россия, Азербайджан, Узбекистан, Босния и Герцеговина, а также Эфиопия

Тузбаир, плато Устюрт. Фото Алибека Бегалинова

При выборе стран эксперты учитывали такие факторы, как наличие достопримечательностей, гостеприимство, интересные места и культурные объекты. Одним из ключевых факторов было небольшое число туристов. Принимались во внимание также состояние инфраструктуры, количество памятников истории и религии и так далее.

Бектау-ата, Казахстан. Фото Сергея Колесникова

British Backpacker Society ежегодно выбирает главные направления для приключенческих путешествий в самых разных и в отдаленных уголках мира. Бэкпэкинг (Backpacking) в переводе с английского - "путешествия с рюкзаком". Чаще всего бэкпэкинг - это бюджетные путешествия, во время которых туристы стараются избегать мест, популярных в массовом туризме, и при этом быть ближе к местной культуре, природе, людям. Иногда приключенческий туризм граничит с экстримом, особенно когда на маршруте применяются элементы альпинизма и скалолазания.

Источник: https://tengritravel.kz/my-country/kazahstan-prizn...

Теги: