Цветовая схема:   Размер шрифта:
28 января

Китай и Казахстан проводят совместные археологические раскопки на территории городища вдоль Шелкового пути

Китай и Казахстан проводят совместные археологические раскопки на территории городища вдоль Шелкового пути

Благодаря усилиям археологов Китая и Казахстана были достигнуты заметные результаты в исследовании городища вдоль древнего Шелкового пути.

Институт археологии пров. Шэньси /Северо-Западный Китай/ сообщил, что его сотрудничество с Государственным историко-культурным заповедником-музеем Казахстана "Иссык" по археологическим раскопкам на территории городища Рахат вступило в третью фразу в 2019 году.

Научный сотрудник института Дин Янь, который участвовал в этой трансграничной археологической программе, сказал, что в прошлом году им удалось провести раскопки на участке 980 кв. м и обследовать 500 тыс. кв. м территории вышеуказанного городища.

Обнаруженные в руинах реликвии имеют от 2400 до 1400 лет истории. Древняя цивилизация некогда процветала на Шелковом пути у северного подножия гор Тяньшань в Казахстане.

По сообщению Дин Яня, среди находок - один дом, 23 ямы, четыре гробницы, а также 70 предметов из железа, керамики и изделий из кости. Раскопанный дом имеет наклонный дверной проем и печную яму.

Источник: http://russian.news.cn/2020-01/27/c_138737349.htm

Теги: