Цветовая схема:   Размер шрифта:
19 июля

Китай и Россия планируют активизировать торгово-экономические связи

Китай и Россия планируют активизировать торгово-экономические связи

Китай и Россия будут совместно работать над расширением двухсторонней торговли и инвестиций в целях стимулирования китайско-российских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху. Об этом говорится в заявлении Министерства коммерции КНР.

Во вторник министр коммерции КНР Чжун Шань и министр экономического развития РФ Максим Орешкин провели встречу по реализации договоренностей о торгово-экономической связи, достигнутых главами двух государств на Петербургском международном экономическом форуме в июне, отмечается в заявлении Минкоммерции, опубликованном в четверг на сайте министерства.

Будут предприняты усилия по ускорению продвижения нормативно-правового обеспечения в торгово-экономической сфере, улучшению деловой среды, а также углублению торгового сотрудничества по поставке соевых бобов и другой сельскохозяйственной продукции, сказал Чжун Шань.

Обе страны будут укреплять контакты и взаимодействие в рамках многосторонних структур, таких как Всемирная торговая организация, Шанхайская организация сотрудничества и БРИКС, совместно защищать многостороннюю торговую систему и противодействовать унилатерализму и протекционизму, заявил китайский министр.

Китай приветствует участие России во втором Китайском международном импортном ЭКСПО и готов вносить вклад в успешное проведение седьмого Китайско-российского ЭКСПО в России в следующем году, добавил он.

Максим Орешкин, в свою очередь, подтвердил готовность российской стороны к усилению контактов и сотрудничества с Китаем, в частности, в таких нарождающихся сферах, как электронная торговля и торговля услугами, наряду с сотрудничеством в традиционных областях, таких как энергетика, минеральные ресурсы и транспорт.

Россия намерена содействовать процессу торгово-инвестиционного упрощения, вывести двустороннее торгово-экономическое сотрудничество на новый уровень, а также стремится повысить двусторонний товарооборот до 200 млрд долл. США в год, заверил российский министр.

Согласно официальным данным, в 2018 году товарооборот между Китаем и Россией достиг исторически рекордной отметки в 107 млрд долл. США, увеличившись на 27,1 проц. в годовом выражении.

Источник: http://russian.news.cn/2019-07/18/c_138237784.htm

Теги: