Цветовая схема:   Размер шрифта:
17 апреля

Китай откроет две пилотные зоны пограничного туризма вдоль границ своих соседей

Китай откроет две пилотные зоны пограничного туризма вдоль границ своих соседей

Министерство культуры и туризма КНР в пятницу сообщило об утверждении двух пилотных зон пограничного туризма в рамках усилий по активизации инициативы "Пояс и Путь".

Первая зона - это город на границе Китая, России и Монголии – Маньчжурия, расположенный в автономном районе Внутренней Монголии на севере Китая. По данным министерства, наибольшее количество ежегодных выходов и въездов в любой порт зафиксировано вдоль китайско-российско-монгольской границы.

Другая зона – Фанчэнган, городской округ в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР. Фанчэнган является крупнейшим портом на западе Китая, а также воротами страны в водах стран АСЕАН. Экспресс-дороги и железные дороги в регионе связаны с транспортной сетью страны.

Обе зоны обеспечат более быстрое таможенное оформление и предоставят более комфортные условия и окажут различные услуги для путешественников. По словам министра, будет улучшена политика инвестирования в туризм, землю и человеческие ресурсы.

Границы Китая простираются более чем на 22 000 км, отделяя Китай от 14 других стран. Доход страны от туризма в 2017 году составил в общей сложности 5,4 трлн юаней (около 858,8 млрд.долларов США), что на 15,1% больше, чем в 2016 году.

Китай планирует увеличить доходы от туризма до 7 трлн юаней к 2020 году и стремится развивать туризм в качестве основного фактора экономических преобразований и модернизации.

Источник:http://asiarussia.ru

Теги: