Цветовая схема:   Размер шрифта:
11 июля

Китаянка на Байкале: "Внешне русские холодные, но внутри очень добрые"

Китаянка на Байкале: "Внешне русские холодные, но внутри очень добрые"

Китайскую путешественницу поразил заснеженный Иркутск, Байкал и отзывчивость русских людей.

Китайская газета «Гуандун синькуай» подготовила публикацию о том, где можно отдохнуть в России, за исключением городов-мест проведения чемпионата мира по футболу. Путешественница Windmok (Виндмок) рассказала о своём отдыхе на Байкале. Перевод статьи опубликовал портал «ИноСМИ». Китайская газета пишет:

«Windmok, в отличие от большинства людей, путешествующих по России, выбрала для посещения такие необычные места как Иркутск, остров Ольхон и посёлок в Иркутской области — Листвянка. Наиболее глубокое впечатление на путешественницу произвел Иркутск и южная часть острова Ольхон. Как сказала сама Windmok:

«В Иркутске я застала сильный снегопад! Все дома и пешеходные дорожки были покрыты толстым слоем снега. Нужно было быть очень осторожной, чтобы не провалиться в сугроб. А в самом городе почти не было людей. Только когда по правой стороне дороги проезжал трамвай, на склоне за заснеженными кронами деревьев, я увидела красные и зеленые фасады церквей. И я по сей день не могу забыть то чувство, когда я совсем одна стояла там и очень долго любовалась этими красными и синими бликами среди застилающего глаза белого снега. Теперь же я хочу осенью еще раз увидеть этот город, проезжая по Транссибирской магистрали».

Путешествуя по острову Ольхон, на северной его части можно увидеть лед, похожий на замерзшую пену, а на южной части — лед чистого лазурного цвета. По южной части острова Windmok передвигалась на военном автомобиле, который был похож на танк. Это показалось ей очень увлекательным. Самым же интересным было одно место на относительно отдаленном берегу озера, где посреди заснеженного леса стоял небольшой сруб, в котором, похоже, жили люди.

«Когда идёшь по замерзшему, прозрачному озеру, то сквозь него видны камни, мелкие водоросли, а также можно увидеть, как течет вода. Хрустально синие небо и вода словно разделены между собой замерзшими белыми брызгами волн».

«Внешне русские люди кажутся холодными, как лед, но внутри они очень добрые и сердечные», – говорит путешественница.

За всё время пути WindMok познакомилась с тремя русскими. С первыми двумя она столкнулась на остановке, пока все трое ждали автобус. В тот день WindMok хотела спросить у девушки, как ей добраться до нужного места. Однако из-за незнания языка, а также из-за сложности самого маршрута, девушка очень беспокоилась, что WindMok потеряется. Поэтому она попросила молодого человека помочь путешественнице найти дорогу. В итоге новый спутник помог добраться до места назначения. WindMok вспоминает:

«Пока мы шли, мне было немного страшно. И только дождавшись, как молодой человек ушёл, я вдруг подумала, как же прекрасно это ощущение, когда весь мир относится к тебе с таким теплом и добродушием!»

Третьим человеком, с которым столкнулась наша путешественница, был сибирский полицейский, собирающийся ехать на спортивные соревнования. С ним WindMok познакомилась за два дня до отъезда домой. И так как WindMok уже собиралась уезжать, она решила подарить своему соседу оставшуюся у нее грелку. А новый друг отблагодарил девушку, сыграв в ее честь на гитаре. В тот день они еще долго рассказывали друг другу истории, связанные с Россией и Китаем».

Источник: http://asiarussia.ru