Цветовая схема:   Размер шрифта:
20 декабря

Китайско-монгольский фонд развития культуры, образования и соцразвития помогает домохозяйствам в Монголии пережить суровую зиму

Китайско-монгольский фонд развития культуры, образования и соцразвития помогает домохозяйствам в Монголии пережить суровую зиму

Китайско-монгольский фонд развития культуры, образования и социального развития и Союз китайских иммигрантов в Монголии организовали здесь в субботу ежегодную благотворительную акцию под названием "Теплая зима".

По словам организаторов, целью данной акции является содействие продвижению китайско-монгольских отношений путем помощи бедным монгольским домохозяйствам и китайским иммигрантам пережить суровую зиму.

Выступая на мероприятии, советник по политическим вопросам посольства Китая в Монголии Ли Яньцзюнь отметил, что благотворительная акция "Теплая зима" является одним из важных мероприятий, направленных на укрепление китайско-монгольских гуманитарных связей и дружбы, поскольку в следующем году обе страны отметят 70-летие со дня установления дипломатических отношений.

Мероприятие проводится уже шестой год подряд. Белая мука, рис, сахар, подсолнечное масло и другие предметы первой необходимости на сумму 31 млн монгольских тугриков /11,7 тыс. долларов США/ были пожертвованы в общей сложности более 200 бедным домохозяйствам, проживающим в Улан-Баторе, в том числе и 30 семьям китайских иммигрантов. За прошедший период в общей сложности 3674 домохозяйств получили пользу от ежегодного мероприятия.

Источник:http://russian.news.cn/2018-12/15/c_137676760.htm

Теги: