Цветовая схема:   Размер шрифта:
17 декабря

Лыжники Восточного Казахстана будут тренироваться дома

Лыжники Восточного Казахстана будут тренироваться дома

В Усть-Каменогорске в Палате предпринимателей состоялась презентация инвестиционных проектов области в сфере туризма.

В мероприятии приняли участие представители АО «НК «Kazakh Tourism», акимата Восточно-Казахстанской области, ПП ВКО, фонда «Даму», Азиатского банка развития, АО «НК «КазАвтоЖол» и ПРООН.

Отмечено, что одним из крупных инвестиционных проектов ВКО является строительство учебно-тренировочного центра по лыжным видам спорта с возможностью выполнения функций горнолыжного курорта международного уровня в Глубоковском районе.

По словам директора горнолыжного курорта «Альтайские Альпы» Александра Чиликина, реализация проекта позволит улучшить спортивные достижения страны. Казахстанским спортсменам-зимникам создадут условия для тренировок на родине.

– На сегодняшний день в горнолыжном курорте 4 канатных дороги, – информирует Александр Чиликин. – Строим еще две, планируем делать искусственное оснежение склона. Это позволит продлить сезон. Хотим, чтобы наши спортсмены тренировались дома, не выезжая за границу. В рамках проекта до территории объекта будут пробурены скважины для подачи подземной воды, построены корпуса для спортсменов, хранения инвентаря, появится лыжный стадион и стрельбище для биатлона. – Мы надеемся на помощь от государства по линии государственно-частного партнерства, – говорит Александр Чиликин. – А также по программе «Дорожная карта бизнеса – 2020» рассчитываем получить средства на подведение инфраструктуры.

В ходе встречи были презентованы проекты строительства лечебно-оздоровительного комплекса, строительства и благоустройства открытой концертно-танцевальной площадки в Урджарском районе, строительство лечебно-оздоровительного комплекса «Қожегелді» и юрточного городка «Жаңа ауыл» в Бескарагайском районе и другое.

– Всего в нашем распоряжении находится 52 инвестпроекта в сфере туризма, – сообщил и. о. заместителя директора Палаты предпринимателей ВКО Кайрат Мамырбаев. – Сегодня были презентованы 13 из них. Они уже готовы к реализации и к финансированию, имеются бизнес-планы и залоги.

Источник:https://altaynews.kz/archives/118426

Теги: