Цветовая схема:   Размер шрифта:
25 октября

Монголо-казахстанские отношения стабильны и динамично развиваются - премьер-министр Монголии У. Хурэлсух

Монголо-казахстанские отношения стабильны и динамично развиваются - премьер-министр Монголии У. Хурэлсух

Монголо-казахстанские отношения стабильны и динамично развиваются с момента установления дипотношений 27 лет назад, заявил премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух во время официальных переговоров со своим казахстанским коллегой Аскаром Мамином в Нур-Султане. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба МИД Монголии.

При этом он отметил важность активизации двустороннего взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах путем укрепления связей между деловыми кругами Монголии и Казахстана.

Со своей стороны, А. Мамин предложил выработать проект Дорожной карты по активизации торгово-экономического сотрудничества Республики Казахстан и Монголии на 2021-2024 гг. Он также подчеркнул, что необходимо раскрыть весь потенциал двусторонней торговли путем обоюдного расширения торгово-экономического сотрудничества. "Ввиду этого, казахстанской стороной подготовлен перечень из 100 потенциальных товаров, которые могут быть поставлены на рынок Монголии из Казахстана", --добавил он.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам углубления монголо-казахстанских отношений в горнорудной, сельскохозяйственной, строительной, культурной, спортивной, образовательной и транзитно-транспортной сферах.

По итогам переговоров был подписан ряд важных документов.

Источник: http://russian.news.cn/2019-10/11/c_138463790.htm

Теги: