Цветовая схема:   Размер шрифта:
24 июня

Объединенная делегация Западной Монголии приняла участие в открытии агропромышленного форума «День сибирского поля - 2019»

Объединенная делегация Западной Монголии приняла участие в открытии агропромышленного форума «День сибирского поля - 2019»

Объединенная делегация Баян-Ульгийского и Ховдского аймаков Монголии приняла участие в работе агропромышленного форума «День сибирского поля - 2019».

Агропромышленный форум «День сибирского поля - 2019» в Алтайском крае

В состав монгольской делегации вошли руководители сельскохозяйственных ведомств: директор департамента сельского хозяйства Баян-Ульгийского аймака Б. Нургулан и начальник управления сельского хозяйства Ховдского аймака П. Гончигсурзн, сообщили в департаменте Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу.

Участники делегации посетили крупнейшие площадки форума. Живой интерес у монгольских партнеров вызвала выставка племенных животных, особенно крупного рогатого скота молочной и мясной продуктивности, лошадей и овец. Также представители монгольской стороны проявили заинтересованность в приобретении алтайского оборудования по изготовлению кормов.

Выставка племенных животных на агрофоруме «День сибирского поля» в Алтайском крае

По итогам работы делегаты отметили высокий уровень организации агрофорума, а также огромный потенциал Алтайского края в области агропромышленного комплекса. Монгольские партнеры подчеркнули особый уровень сотрудничества западных аймаков Монголии и Алтайского края и подтвердили готовность к дальнейшей совместной работе в области сельского хозяйства.

Напомним: с 19 по 20 июня на площадке Сибирского агропарка (Павловский район, поселок Прутской) прошел межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля - 2019», который является одной из крупнейших агропромышленных выставок России, масштабным центром деловых контактов и новых достижений в сельхозмашиностроении. Участники мероприятия могли ознакомиться с последними тенденциями развития агропромышленного комплекса России, новинками техники и оборудования, а также найти потенциальных деловых партнеров.

Фото: Анна Дедова

Фоторепортажи «Агрофорум «День сибирского поля» в Алтайском крае» и
«Экспозиция агропромышленного форума «День сибирского поля» в Алтайском крае»

Справка: Монголия традиционно является одним из ведущих партнеров нашего региона среди стран дальнего зарубежья. Взаимодействие в агропромышленном комплексе входит в число наиболее перспективных направлений двусторонних отношений. Алтайский край как один из крупнейших сельскохозяйственных регионов страны относится к российским субъектам-лидерам по развитию животноводческой отрасли и имеет серьезные перспективы дальнейшего расширения производства сельскохозяйственной продукции.

Пастбищное животноводство - главная отрасль сельского хозяйства Монголии. На сегодняшний день она находится в числе ведущих стран мира по поголовью скота в расчете на душу населения. Монгольские партнеры активно сотрудничают с алтайскими компаниями по вопросам поставок в Монголию племенных видов животных, продукции сельхозпереработки и кормов, а также сельскохозяйственного оборудования.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/obedinennaya-delegatsiya-iz-zapadnoi-mongolii-prinyala-uchastie-v-otkrytii-agropromyshlennogo-foruma-den-sibirskogo-polya-2019_788173.html

Теги: