Цветовая схема:   Размер шрифта:
25 июля

Парламентский центр Алтайского края посетила делегация из Гоби-Алтайского аймака Монголии

Парламентский центр Алтайского края посетила делегация из Гоби-Алтайского аймака Монголии

Алтайский край посетила делегация из Аймачного Хурала гражданских представителей Гоби-Алтайского аймака Монголии. 24 июля они побывали в парламентском центре Алтайского края.

Делегацию возглавил председатель Аймачного Хурала гражданских представителей Гоби-Алтайского Аймака Монголии Лхагважав Батжаргал. Вместе с ним на Алтай приехали секретарь Аймачного Хурала гражданских представителей Алтанкэрэл Амарзаяа и другие сотрудники секретариата Аймачного Хурала. В Алтайском крае они побывали впервые.

Заместитель председателя АКЗС Сергей Серов провел экскурсию для гостей. Он познакомил делегацию с галереями, посвященными истории парламентаризма в Алтайском крае, рассказал о выдающихся депутатах и о грядущем юбилее представительной власти в регионе.

Визит продолжился официальной встречей. Представители Аймачного Хурала гражданских представителей Гоби-Алтайского Аймака и Алтайского краевого Законодательного Собрания рассмотрели возможность подписания протокола о намерениях и обсудили его содержание.

Заместитель председателя АКЗС Сергей Серов рассказал о торгово-экономическом сотрудничестве Алтайского края и Монголии, о развитии сельского хозяйства. По его словам, за 2018 год объем товарооборота составил 26,715 млн долларов США. «Алтайский край в основном экспортирует в Монголию зерно, подсолнечник и мукомольно-крупяную продукцию, котлы центрального отопления и котельное оборудование, сельхозмашины, шины, лекарства. В 2018 году на Российско-Монгольской межправительственной комиссии наш регион предложил увеличить поставки мукомольно-крупяной продукции, готовых продуктов, кормов, племенных видов скота, плодово-ягодных и декоративных культур, а также алтайского селекционного и посевного материала новых сортов и сельскохозяйственной техники. К нам же из Монголии ввозят текстильные изделия и различные минералы, необходимые для работы производств», - сказал он. Заместитель председателя комитета АКЗС Игорь Панарин дополнил рассказ обзором промышленности региона.

Председатель Аймачного Хурала гражданских представителей Гоби-Алтайского Аймака Монголии Лхагважав Батжаргал отметил, что нашим регионам важно сотрудничать не только в экономических, но и в гуманитарных сферах. «В регионе возобновляется интерес к русскому языку, меня это очень радует. Мы активно сотрудничаем с Китаем, с которым граничим, но наша цель - налаживать отношения со всеми соседями. Наше поколение с уважением относится к русскому народу, это отношение мы стараемся передать своим детям. Хотим и дальше продолжать тесное сотрудничество с Алтайским краем. Его главная цель установить тесные контакты в сельском хозяйстве, торговле, туризме, образование, здравоохранении и культуре», - подчеркнул он.

Справка:

Гоби-Алтайский аймак расположен на юго-западе Монголии. На юге и юго-западе его граница является также государственной границей между Монголией и Китаем. На западе от него находится аймак Ховд, на севере - Завхан, на востоке - Баянхонгор. Центральную часть аймака пересекает горная система Монгольский Алтай.

Источник: http://www.akzs.ru/news/mainnews/2019/07/24/18185/

Теги: