Цветовая схема:   Размер шрифта:
29 октября

Посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй: Россия направит высокопоставленную делегацию на Второе Китайское международное импортное ЭКСПО

Посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй: Россия направит высокопоставленную делегацию на Второе Китайское международное импортное ЭКСПО

На днях Посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй в Москве принял участие в совместном интервью для китайских и российских СМИ. Он отметил, что Россия направит высокопоставленную делегацию на Второе Китайское международное импортное ЭКСПО (CIIE - 2019).

Чжан Ханьхуэй сообщил, что Второе Китайское международное импортное ЭКСПО будет проходить с 5 по 10 ноября в Шанхае. На данный момент свое участие в выставке подтвердили 170 стран и международных организаций, более 3000 предприятий и свыше 400 тыс. закупщиков. По масштабу, количеству участников, форме и содержанию нынешнее ЭКСПО превосходит предыдущее. Россия, как и в прошлый раз, будет главным гостем ЭКСПО, она направит высокопоставленную делегацию на выставку. Китай искренне приветствует выход российских предприятий и товаров высокого уровня на китайский рынок.

Чжан Ханьхуэй сказал, что в июне этого года главы двух государств заявили о вступлении китайско-российских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху. По его словам, необходимо рассматривать новую эпоху китайско-российских отношений с трех сторон. Во-первых, обе страны стоят перед лицом огромных перемен, беспрецедентных для последних ста лет. Стороны должны понять, каким образом реагировать на новые задачи и вызовы. Во-вторых, два государства находятся на новой стадии национального развития. После распада СССР Россия эффективно защищает достоинство страны и играет важную роль на международной арене. За 70 лет с момента образования, КНР преодолела множество трудностей и добилась привлекающих внимание мира достижений после проведения политики реформ и открытости. Сегодня перед развитием двух стран открываются благоприятные перспективы. В-третьих, за 70 лет со дня установления дипломатических отношений, Китай и Россия прошли необычный путь, теперь у них появляются новые возможности развития. «Новая эпоха» - это не пустой лозунг, а реальная программа действий. Стоя на новом историческом старте, Китай и Россия должны совместно повышать политическое взаимодоверие, углублять деловое сотрудничество и активизировать гуманитарные обмены.

Чжан Ханьхуэй отметил, что Китай и Россия создали научно-технический инновационный фонд и на основе этой платформы будут продвигать сотрудничество в сфере научно-технических инноваций. В настоящее время мы проводим широкое сотрудничество в таких сферах как искусственный интеллект, большие данные, суперкомпьютеры, цифровая экономика, телекоммуникации и др. с целью достижения взаимодополняемости преимуществ.

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2019/1025/c31519-9...

Теги: