Цветовая схема:   Размер шрифта:
06 сентября

Представительство Алтайского края в Монголии продолжает работу по укреплению и развитию торгово-экономических связей Алтайского края и Монголии

Представительство Алтайского края в Монголии продолжает работу по укреплению и развитию торгово-экономических связей Алтайского края и Монголии

Активную роль в развитии отношений края с Монголией играет Представительство Алтайского края в Ховдском аймаке Монголии.

Монголия является одним из ведущих партнеров региона среди стран дальнего зарубежья. Отношения Алтайского края и Монголии отличаются традиционным добрососедством, опираются на опыт многолетнего двустороннего взаимодействия и носят многоплановый характер.

В текущем году Представительством была проведена активная работа по продвижению интересов алтайских предприятий в Монголии. При содействии Представительства для компании АО «Велес» была организована встреча с представителями Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии, входе которой проведены переговоры с целью изучения возможности поставок в Монголию почвообрабатывающих машин и создания сервисного центра в Монголии.

Для компании ООО «Альянс», специализирующейся на оптовой торговле зерном, семенами и кормами для животных, Представительством были организованы переговоры с представителями монгольской компании КОО «Архалиун цамхаг», результатом которых стало подписание контракта на поставку в Монголию кормов для КРС.

Также Представительством было оказано содействие в проведении переговоров отдела «НИИСС имени М.А. Лисавенко» ФГБНУ ФАНЦА и Мэрии г. Улан-Батора, а также рядом частных лиц, работающих по озеленению города, на предмет организации поставок в Монголию алтайского посадочного материала. Уже весной текущего года в Монголию были отправлены саженцы облепихи, черной смородины, жимолости и других плодово-ягодных и декоративных культур для озеленения г. Улан-Батор и степных районов, а также расширения генетического разнообразия садовых культур в Монголии.

Представительством также было оказано содействие в проведении переговоров алтайских компаний ООО «Раздолье», ООО «Астра», ООО «Биофарм», ООО «Систем сервис», ООО «ЭнергоРесус» с представителями бизнеса Монголии с целью установления партнерских взаимоотношений.

При содействии Представительства компании и представители бизнеса региона ежегодно принимают участие торгово-экономической выставке-ярмарке «Улан-Батор. Партнёрство» с целью презентации и продвижения алтайской продукции на монгольский рынок.

Показателем эффективности деятельности Представительства является положительная динамика экспорта продукции предприятий Алтайского края в Монголию, а также расширение экспортного потенциала и популяризация алтайских товаров.

Справка: Представительство Алтайского края в Ховдском аймаке Монголии было создано в 2002 году. Основными направлениями деятельности Представительства являются: укрепление и развитие экономических связей между Алтайским краем и Монголией; продвижение товаров и услуг, производимых предприятиями Алтайского края; осуществление информационного обмена; развитие и расширение культурных связей, сотрудничество в области образования, спорта, здравоохранения, в том числе с западными аймаками Монголии.

Источник:http://alttur22.ru

Теги: