Цветовая схема:   Размер шрифта:
25 октября

Президент «Лиги здоровья нации»: У Алтайского края есть все необходимое, чтобы стать одним из лучших туристических и оздоровительных кластеров страны

Президент «Лиги здоровья нации»: У Алтайского края есть все необходимое, чтобы стать одним из лучших туристических и оздоровительных кластеров страны

V Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, который проходит в Алтайском крае с 21 по 25 октября, стал значимым событием для специалистов отрасли. На этой площадке эксперты обсуждают актуальные вопросы развития медицинского и оздоровительного туризма, практические решения его эффективного продвижения, а также расширение направлений межрегионального и международного сотрудничества в этих сферах.

С приветствием к участникам форума обратилась исполнительный директор Национального совета медицинского туризма Наталья Юдина (Москва). Она отметила значимость мероприятия, а также высокий потенциал Алтайского края: «Мы видим большие перспективы развития в регионе как санаторно-курортного лечения, так и оздоровительного и медицинского туризма. Уверена, данный форум даст новый толчок развитию Алтайского края».

Заведующая кафедрой бизнеса в сфере услуг факультета корпоративной экономики и предпринимательства Новосибирского государственного университета экономики и управления, доктор экономических наук, профессор Лариса Нюренбергер отметила, что санаторно-курортная отрасль Алтайского края является лидером среди субъектов Сибирского федерального округа.

Свое приветствие участникам форума направил президент общественной организации «Лига здоровья нации», академик Лео Бокерия (Москва). В обращении он отметил, что туризм является одной из самых быстро развивающихся и эффективных отраслей экономики многих стран. По его мнению, сегодня в России существует государственный заказ на интенсивное развитие оздоровительного и медицинского туризма, формирование современной инфраструктуры и высокопрофессиональных кадров, способных обеспечить рост отрасли.

«Необходимо создать такую инфраструктуру отдыха, которая обеспечит удовлетворение у граждан этой потребности. При этом у Алтайского края есть все необходимое, чтобы стать одним из лучших туристических и оздоровительных кластеров в стране. Убежден, что форум внесет свой достойный вклад в формирование новой экономической модели отечественной оздоровительной туриндустрии высокого качества», - говорится в обращении.

Также Лео Бокерия пригласил представителей санаторно-курортной отрасли края принять участие во всероссийском форуме «Здоровье нации - основа процветания России» и представить лучшие региональные практики.

Полная программа V Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму размещена на его сайте.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/prezident-ligi-zdorovya-natsii-u-altaiskogo-kraya-est-vse-neobhodimoe-chtoby-stat-odnim-iz-luchshih-turisticheskih-i-ozdorovitelnyh-klasterov-v-strane_814727.html

Теги: