Цветовая схема:   Размер шрифта:
22 февраля

Продвижение строительства экономического коридора Монголия-Китай-Россия выгодно всем трем странам - представитель МИД Монголии

Продвижение строительства экономического коридора Монголия-Китай-Россия выгодно всем трем странам - представитель МИД Монголии

Продвижение строительства экономического коридора Монголия-Китай-Россия выгодно всем трем сторонам, поскольку будет способствовать развитию экономики и углублению торгово-экономического сотрудничества по всем направлениям. Об этом сегодня в эксклюзивном интервью корр. Синьхуа заявила замдиректора Департамента внешней торговли и экономического сотрудничества МИД Монголии Тувшинтугсийн Батцэцэг.

При этом она отметила, что в рамках реализации программы создания экономического коридора Монголия-Китай-Россия существуют 32 проекта, которые выполняются в приоритетном порядке.

По ее словам, в настоящее время Монголия работает с Китаем и Россией в рамках реализации вышеназванной программы, принятой тремя сторонами в 2016 году.

Ввиду этого, монгольская сторона уделяет внимание вопросам разработки технико-экономического обоснования для использования центрального железнодорожного коридора, являющегося одним из трех приоритетных проектов в рамках строящегося трехстороннего экономического коридора.

Правительство Монголии с самого начала поддерживало китайскую инициативу "Пояс и путь". "И поэтому мы акцентируем внимание на продвижении монгольской программы "Путь развития", чтобы скоординировать ее с китайской инициативой "Пояс и путь", - подчеркнула Т. Батцэцэг.

Кроме того, Китай является одним из крупнейших торговых партнеров и ключевых инвесторов для Монголии, и поэтому мы стремимся углублять отношения с Китаем во всех сферах.

"При этом Монголия заинтересована в привлечении иностранных инвестиций в негорнорудные отрасли экономики", - отметила она.

В 2018 году двусторонний товарооборот между Монголией и Китаем достиг 8,4 млрд долларов США, что на 26,8 проц. больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составляет 66 проц. от общего объема торговли в Монголии.

"К 2020 году Монголия и Китай решили довести двусторонний товарооборот до 10 млрд долларов США", - добавила она.

Источник:http://russian.news.cn/2019-02/13/c_137818793.htm

Теги: