Цветовая схема:   Размер шрифта:
20 августа

Регионы Большого Алтая примут участие во Всемирном конгрессе оленеводов

Регионы Большого Алтая примут участие во Всемирном конгрессе оленеводов

Республика Алтай и Ховдский аймак Монголии, регионы-участники Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай» примут участие в VII Всемирном конгрессе оленеводов, который пройдет с 20 по 25 августа 2018 года в Белокурихе.

Также участниками станут руководители хозяйств и предприятий, ученые и врачи из России, Казахстана, Новой Зеландии, Китая, Кореи, Австралии, Канады, Мексики, Швеции, Словении и других стран.

VII Всемирный конгресс оленеводов – уникальное культурное и профессиональное мероприятие, которое объединяет работающих в этой сфере специалистов из многих стран мира.
Знаменательно, что местом проведения конгресса стал Алтайский край, являющийся крупнейшим производителем продукции пантового оленеводства в России и вторым в стране по количеству оленеводческих хозяйств.
Справка: Международный координационный совет «Наш общий дом – Алтай» создан в 2003 году. В состав Совета входят представители органов законодательной и исполнительной власти административных субъектов стран трансграничного Алтая: Алтайского края и Республики Алтай (Российская Федерация), Восточно-Казахстанской области (Республика Казахстан), Синьцзян-Уйгурского автономного района (Китайская Народная Республика), Ховдского, Баян-Ульгийского аймаков (Монголия). Основные цели МКС – укрепление доверия, взаимопонимания и добрососедства между представителями государств, культур и национальностей Алтайского региона, а также обеспечение устойчивого социально-экономического развития приграничных территорий.

Источник:http://alttur22.ru

Теги: