Цветовая схема:   Размер шрифта:
01 марта

РКЦ в Пекине и Государственный стипендиальный комитет КНР начали совместную работу по набору китайских студентов

РКЦ в Пекине и Государственный стипендиальный комитет КНР начали совместную работу по набору китайских студентов

Представительство Россотрудничества и Государственный стипендиальный комитет КНР начали совместную работу по набору китайских студентов для обучения в России в рамках квоты.

28 февраля в Российском культурном центре состоялась рабочая встреча, посвященная организации набора иностранных граждан на обучение в высших учебных заведениях Российской Федерации за счет средств федерального бюджета в 2019-2020 учебном году. Участниками встречи стали заместитель начальника отдела стран Европы и Азии Государственного стипендиального комитета Китая Ван Чжэ, сотрудник отдела У Юй и сотрудники РКЦ, в том числе, прикомандированный сотрудник из центрального аппарата Россотрудничества А.В.Красильников.

Начальник отдела представительства А.Н. Кашин проинформировал китайскую сторону об изменениях в порядке регистрации и заполнения анкеты кандидатами, особенностях подготовки и размещения необходимых документов в системе Russia.study. Было обращено внимание на ошибки, допущенные кандидатами в прошлом году. Китайской стороне было предложено до 15 апреля определить количество кандидатов, желающих обучаться в ведомственных российских вузах по целевым квотам и учесть имеющиеся предложения российских вузов.

В свою очередь сотрудник Государственного стипендиального комитета Китая Ван Чжэ проинформировал участников встречи о порядке отбора китайской стороной кандидатов для обучения в России, подтвердил предложение российской стороны по набору по ведомственным квотам и сообщил о возможности направления первой части списка кандидатов до 1 мая.

Источник:http://chn.rs.gov.ru/%C2%A0/news/42975

Теги: