Цветовая схема:   Размер шрифта:
17 апреля

Русский ансамбль выступит на монгольской сцене второй раз в истории

Русский ансамбль выступит на монгольской сцене второй раз в истории

8 июня в Улан-Баторе состоится концерт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева — хореографический ансамбль народного танца, созданный в 1937 году хореографом и балетмейстером Игорем Моисеевым. ГААНТ имени Моисеева — первый в мире профессиональный хореографический коллектив, занимающийся художественной интерпретацией и пропагандой танцевального фольклора народов мира, в том числе еврейских, мексиканских, греческих танцев, а также танцев народов СНГ.

Созданный по указу министра иностранных дел СССР В.Молотова в 1937 году, Государственный ансамбль народного танца теперь базируется в Концертном зале имени П.И.Чайковского в Москве.

И это не первое выступление прославленного коллектива на территории Монголии.

С начала Великой Отечественной войны Ансамбль народного танца под руководством Моисеева гастролировал по Сибири, Забайкалью, Дальнему Востоку, Монголии.

В 1955 ансамбль стал первым советским коллективом, выехавшим на зарубежные гастроли во Францию и Великобританию. В 1958 году ансамбль также первым из советских коллективов выехал на гастроли в США.

В его репертуаре много танцев народов мира, в том числе народов Азии, например вьетнамский танец с бамбуком, калмыцкий танец, китайский танец с лентами, корейский танец «Санчонга» и корейский танец «Трио». Но монгольских танцев в его репертуаре пока нет.

Источник:http://asiarussia.ru

Теги: