Цветовая схема:   Размер шрифта:
25 сентября

Сайт «Жэньминьван» и агентство Sputnik открыли фотовыставку по случаю 70-летия установления дипломатических отношений между КНР и РФ

Сайт «Жэньминьван» и агентство Sputnik открыли фотовыставку по случаю 70-летия установления дипломатических отношений между КНР и РФ

24 сентября в Москве открылась фотовыставка в честь 70-летия установления дипломатических отношений между КНР и РФ.

Мероприятие совместно подготовлено сайтом «Жэньминьван» и новостным агентством Sputnik МИА «Россия сегодня», всесторонне демонстрирует историю дружественных связей между двумя странами.

В тот же день посол КНР в России Чжан Ханьхуэй и первый заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Сергей Кочетков присутствовали на церемонии открытия фотовыставки.

Чжан Ханьхуэй отметил, что китайско-российские отношения уже вступили в новую эпоху «двусторонних отношений всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства». Открывшаяся фотовыставка продемонстрировала глубокую дружбу между государствами и их народами, именно это и есть твердая база устойчивого развития двусторонних отношений и взаимовыгодного сотрудничества. Окидывая взором будущее, Китай и Россия и народы двух стран стоят перед общими задачами, а именно перед необходимостью повышать уровень жизни людей, осуществлять продолжительное и благоприятное развитие экономики, поднимать комплексную мощь государств. КНР и РФ будут всегда идти рука об руку.

В своей речи Кочетков заявил, что Россия и Китай являются хорошими друзьями и партнерами. В нынешней выставке собраны самые ценные фотографии в истории двусторонних отношений. Сегодня посетители могут любоваться этими снимками. Кроме этого, фотографии выставки будут демонстрироваться на самом большом электронном дисплее в Москве для того, чтобы как можно больше жителей и гостей города смогли их увидеть.

На нынешней выставке представлено несколько десятков фотографий на тему двусторонних отношений на высоком уровне, торгово-экономического сотрудничества, народных связей и культурных обменов. Самая ранняя фотография была сделана в 1950 году, а самая последняя – в мае этого года.

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2019/0925/c31521-9...

Теги: