Цветовая схема:   Размер шрифта:
06 марта

«Сибирская Масленица 2019»

«Сибирская Масленица 2019»

9 марта 2019 на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье» в двенадцатый раз пройдет фестиваль «Сибирская Масленица».

«Сибирская Масленица» - фестиваль, выросший от локального праздника до широкомасштабного мероприятия. В 2014 году ему был присвоен статус международного Фестиваля фестивалей. В 2016 году «Сибирская Масленица» завоевала Гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В 2017 году фестиваль завоевал Гран-при Всероссийской профессиональной премии «Грани Театра масс» в номинации «Лучший национальный праздник». В 2018 году Алтайский край вошел в ТОП-10 для путешествий на Масленицу.

Фестиваль проводится в селе Новотырышкино рядом с городом-курортом федерального значения Белокурихой на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье». Количество посетителей фестиваля за десять лет выросло с нескольких сотен до 35 000 человек. География фестиваля: 9 регионов Сибирского федерального округа и 8 стран, включая Швецию, Данию, Италию, Францию, Турцию, Китай, Германию, Казахстан. В программе фестиваля – масленичные гуляния, катания на тройках, конноспортивный праздник.

В рамках фестиваля проводятся конкурсы, посвященные сохранению народных традиций: «Наша Масленица» (конкурс по созданию оригинальных масленичных чучел), «Моя родословная» (конкурс семейной истории), «Деревенский половик» (конкурс, посвященный возрождению ткачества), «Как по маслу» (конкурс по созданию необычных саней.

Более подробную информацию можно уточнить на сайте http://www.siberianmas.ru/.

Источник: http://www.siberianmas.ru/

Теги: