Цветовая схема:   Размер шрифта:
28 марта

Торжества по случаю 25-летия Совместной Монголо-Российской школы собрали более 5 тысяч участников

Торжества по случаю 25-летия Совместной Монголо-Российской школы собрали более 5 тысяч участников

В самом большом концертном зале Улан-Батора «UB Palace», вмещающем более 5-х тысяч человек, состоялись грандиозные торжества в честь 25-летия Совместной Монголо-Российской школы.

Открывая церемонию, директор школы Жамбын Соронзон тепло поздравила всех присутствующих с юбилеем, рассказала об этапах развития школы, основы которой были заложены в 1992 году. За четверть века своей деятельности школа стала образцовым учебное заведением монгольской столицы, трижды удостоившись звания «Лучшая школа Монголии», дважды Диплома «Знак качества образования Российской Федерации».

Со сцены прозвучали приветственные адреса школе от Президента Монголии Халтмаагийн Баттулги, Председателя Парламента Монголии Миеэгомбын Эхболда, Премьер-министра страны Ухнаагийн Хурэлсуха и от Члена Парламента, министра образования культуры науки и спорта Монголии Цэдэнбал Цогзолмы.

С приветственными словами выступили почетные гости: Чрезвычайный и Полномоченный Посол Российской Федерации в Монголии Искандер Азизов, министр внешних сношений Монголии Дамдины Цогтбаатар, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алдар Дамдинов, Вице-мэр г. Улан-Батор Шижирбаатарын Анхмаа, министр образования и науки Республики Бурятия Баир Жалсанов, а также один из учредителей школы-юбиляра, профессор Бурятского государственного университета, экс-министр образования и науки Республики Бурятия Сергей Намсараев и др. Все выступающие поздравили педагогический коллектив и учащихся школы со знаменательной датой и отметили высокие достижения школы в деле обучения и воспитания подрастающего поколения, подчеркнув особую роль российского образования в становлении системы образования Монголии в целом и профессионализм Заслуженного учителя Монголии и Республики Бурятия Российской Федерации Жамбын Соронзон. Школа получила также приветствия от дипломатических миссий США, Германии, Китая, Японии, языки которых также преподаются в этом учебном заведении.

В своем приветственном слове руководитель представительства Россотрудничества в Монголии Евгений Михайлов отметил, что Совместная Монголо-Российская школа является давним и надёжным партнёром РЦНК, с которым нас связывает множество различных нитей сотрудничества. Он акцентировал внимание на том, что в трудные 90-е годы становления школы при нехватке учебников, педагогических кадров, при отсутствии должного финансирования и наличии многих нерешённых проблем, благодаря личным усилиям директора, поддержке родителей и министерств образования и науки России и Монголии удалось преодолеть все трудности переходного периода и стать лучшей школой страны. Особо было отмечено, что в этом году Монголия получила от России рекордные 500 стипендий для обучения молодежи в российских вузах на бюджетной основе и более 40 выпускников Совместной Монголо-Российской школы успешно сдали экзамены и поступили в лучшие вузы России.

По завершении официальной части состоялось фееричное шоу-концерт, где более 800 юных артистов – учащихся школы и педагогов Совместной Монголо-Российской школы поразили гостей мастерством исполнения русской классики, вокальными композициями, танцевальными миксами, красочными костюмами, небывалым задором и артистизмом. Юбилейные торжества школы подарили гостям и участникам незабываемые эмоции и впечатления.

Источник:http://mng.rs.gov.ru