Цветовая схема:   Размер шрифта:
12 октября

Трансграничный кластер может появиться в Большом Алтае

Трансграничный кластер может появиться в Большом Алтае

Трансграничный производственный кластер может появиться в Большом Алтае. Об этом 11 октября заявили на I заседании Экономического совета регионов Большого Алтая, которое проходит в Белокурихе.

В нем принимают участие делегации Алтайского края, Республики Алтай, Китая, Монголии и Казахстана. В числе главных тем – наращивание товарооборота между странами, развитие транспортной и инженерной инфраструктуры.

«Нам стоит выйти с инициативой синхронизации с крупнейшими евроазиатскими транспортными проектам, - говорит заместитель председателя правительства Алтайского края Виталий Снесарь. - В частности, речь идет о «Транссибирской железнодорожной магистрали», магистрали «Светлый путь», экономическом поясе «Шелкового пути». Нужно найти более достойное место для участия в этих проектах наших регионов. Также необходимо создание центров приграничного экономического сотрудничества. В дальнейшем можно выйти на трансграничный производственный кластер, который повлечет за собой новые формы экономического взаимодействия».

Власти края заявляют, что готовы наращивать поставки продукции на территории Китая, Казахстана и Монголии. Это наиболее перспективные регионы с точки зрения получения прибыли.

Теги: