Цветовая схема:   Размер шрифта:
18 декабря

Туроператорам Алтайского края компенсируют расходы за привлечение в регион иностранных туристов

Туроператорам Алтайского края компенсируют расходы за привлечение в регион иностранных туристов

Федеральное агентство по туризму определило туроператоров, которым предоставят субсидии из федерального бюджета на размещение иностранных туристов. В список туроператоров, прошедших конкурсный отбор, вошли два представителя Алтайского края. За размещение иностранцев на территории региона им компенсируют более 150 тысяч рублей, сообщают в краевом управлении по развитию туризма и курортной деятельности. Всего в 2019 году на получение этой меры государственной поддержки в Ростуризм было подано более 120 заявок из 27 субъектов РФ, 110 из них одобрено.

Напомним: с осени 2019 года Ростуризм осуществляет субсидирование туроператоров, обеспечивающих прирост в Российской Федерации туристов из Германии, Израиля, США, Японии, Кореи, Индии, Великобритании, Испании, Италии и Франции. Алтайский край отнесен к числу приоритетных для посещения иностранными туристами регионов, поэтому при предоставлении в Ростуризм соответствующей заявки региональные туроператоры могут рассчитывать на возмещение части затрат за размещение иностранцев. Размер субсидии определяется количеством туристов из целевых стран за отчетный период, а также уточняющих коэффициентов.

В управлении отмечают, что за девять месяцев 2019 года Алтайский край посетили 49 тысяч иностранных граждан.

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/turoperatoram-altaiskogo-kraya-kompensiruyut-rashody-za-privlechenie-inostrannyh-turistov-v-region_827080.html

Теги: