Цветовая схема:   Размер шрифта:
18 января

В Белокурихе пройдет Зимняя Олимпиада городов Алтайского края

В Белокурихе пройдет Зимняя Олимпиада городов Алтайского края

В начале февраля 2018 года город-курорт примет спортивные делегации городов края. Подготовка к этому важному событию уже началась. Начался поиск талисмана.

–Спортивное мероприятие такого формата на нашей земле пройдет впервые, – отметил глава города Константин Базаров. – Нам предстоит провести большую работу, особенно по подготовке спортивных объектов к проведению соревнований. Также необходимо решить организационные вопросы.

Открытие VIII зимней Олимпиады городов Алтайского края пройдет на лыжно-биатлонном комплексе «Алтайские горы» в Белокурихе 10 февраля. Площадку для проведения торжественной церемонии подготовили уже в январе.

Начало церемонии назначено на 16.00. Ожидается, что в ней примет участие губернатор Александр Карлин, сообщает официальный сайт города-курорта. На площадке для открытия установили чашу Олимпийского огня, флагштоки, трибуны для зрителей. Готовы служебные помещения, определены места парковок автомобилей команд-участниц и зрителей.

В день открытия на место будут доставлять гостей и участников соревнований. Организуют горячее питание. Также будут выдавать одеяла, разобьют палатки МЧС.

Соревнования начнутся несколько раньше – с 9 февраля. Они будут проходить на популярных площадках курорта Белокурихи. Будут лыжные гонки, полиатлон, зимний футбол, хоккей, шахматы. Талисманом Олимпиады в Белокурихе стал Бурундук. Участие примут около 500 спортсменов. Закончится Олимпиада 11 февраля. Имена победителей назовут в тот же день на церемонии закрытия.