Цветовая схема:   Размер шрифта:
28 февраля

В Монголии планируется проведение VI Международного детского фестиваля-ярмарки с участием школьников из России

В Монголии планируется проведение VI Международного детского фестиваля-ярмарки с участием школьников из России

26 февраля 2019 года в Российском центре науки и культуры в г.Улан-Баторе на рабочей встрече и.о. руководителя представительства Росcотрудничества в Монголии Татьяны Будаевой с исполнительным директором Международной Ассоциации культурного туризма г. Улан-Батора Яной Базаровой обсудили детали проведения VI Международного детского фестиваля-ярмарки с участием школьников из России.

Со стороны РЦНК на встрече присутствовали начальник отдела представительства Росотрудничества в Монголии Алексей Крохалев, главный специалист-эксперт представительства Россотрудничества в Монголии Борис Березкин и пресс-секретарь РЦНК в г.Улан-Баторе Энхболд Мунхбаяр. Стороны обсудили вопросы совместной подготовки и проведения VI Международного детского фестиваля-ярмарки «На Великом Чайном пути».

Я. Базарова проинформировала участников встречи о проведенном в г.Улан-Удэ первого этапа Фестиваля, по итогам которого отобрано более 150 участников второго этапа из России, который планируется провести 21-23 марта на площадках в РЦНК в г. Улан-Батор. Финальный этап Фестиваля будет проведен в ноябре 2019 года в г. Эрляне (КНР). Она отметила, что ежегодно соорганизаторами Фестиваля а Монголии являются: Общество культуры и туризма г. Улан-Батора, НПО “Центр устойчивого развития туризма”, Музей интеллектуальных игр Монголии и др.

В свою очередь, Т. Будаева выразила готовность оказать содействие в организационном и информационном сопровождении Фестиваля, в программе которого предусмотрены Конкурсы экскурсоводов, театрализованных представлений, народной песни, народного (народно–стилизованного) танца, интеллектуальная игра «Логические задачи и головоломки», ярмарка "Город мастеров" (выставка-продажа изделий детского творчества и предпринимательства, мастер-классы).

По итогам Конкурсов предусмотрено награждение по направлениям: «Изобразительное искусство»; «Декоративно-прикладное искусство»; «Скульптура»; «Интеллектуальные игры и игрушки»; «Чайная церемония»; «Юный экскурсовод», «Мода и дизайн».

Справочно: Международный детский Фестиваль-ярмарка «На великом Чайном пути» ежегодно проводится в Монголии с участием более 150 российских школьников, которые в течение 3-х дней демонстрируют свои достижения в культурно-творческой, научно-технической и технологической сферах. Целями VI Международного детского фестиваля-ярмарки являются творческая реализация, культурное взаимообогащение и сближение детей и молодежи разных регионов и стран, развитие взаимодействия и взаимосвязей организаций образования, культуры, туризма, предприятий малого и среднего бизнеса, заинтересованных в развитии детского и молодежного туризма и предпринимательства для процветания культуры и экономики городов по всему Великому Чайному пути.

Источник:http://mng.rs.gov.ru/ru/news/42897

Теги: