Цветовая схема:   Размер шрифта:
30 октября

В последние годы Монголия и Россия расширяют межрегиональное и приграничное сотрудничество - первый замглавы ГУЧС Монголии

В последние годы Монголия и Россия расширяют межрегиональное и приграничное сотрудничество - первый замглавы ГУЧС Монголии

В последние годы Монголия и Россия расширяют межрегиональное и приграничное сотрудничество. Об этом сегодня заявил бригадный генерал и первый замглавы Главного управления по чрезвычайным ситуациям Монголии /ГУЧС/ Гомбожавын Ариунбуян на 17-м заседании Монголо-российской совместной комиссии по сотрудничеству в области предупреждения промышленных аварий, стихийных бедствий и ликвидации их последствий, прошедшем во вторник в Улан-Баторе.

По его словам, цель нынешней встречи заключается в расширении и укреплении сотрудничества между соответствующими организациями обеих стран.

Подведя итоги предыдущего заседания, прошедшего в Москве в 2018 году, стороны обсудили перспективы взаимодействия центров управления в кризисных ситуациях двух государств, сотрудничество при ликвидации приграничных природных пожаров, а также взаимодействие в области образования и профессиональной подготовки специалистов.

По итогам заседания было принято решение совместно подготовить Регламент взаимодействия и обмена информацией между спасательными ведомствами Монголии и России. Ожидается, что стороны подпишут его до конца текущего года.

Следующее заседание Монголо-российской совместной комиссии пройдет в 2020 году в РФ.

Источник: http://russian.news.cn/2019-10/29/c_138512897.htm

Теги: