Цветовая схема:   Размер шрифта:
24 января

В регионах Большого Алтая установились сильные морозы

В регионах Большого Алтая установились сильные морозы

В Алтайском крае, Республике Алтай Российской Федерации и в Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан на протяжении нескольких дней фиксируются аномальные морозы.

Так, в Алтайском крае продолжается период сильных холодов. Для всех органов управления и сил Алтайской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций введён режим повышенной готовности. В районах и на трассах работают мобильные пункты обогрева для водителей и пассажиров, нуждающихся в помощи. В целом по краю на городские маршруты не вышло 180 автобусов. Ночью 24 января температура воздуха в некоторых районах региона опускалась до -42 градусов.

Аномальные морозы продолжаются и в Республике Алтай. Практически повсеместно не занимаются младшие школьники, приостановлено междугороднее автобусное сообщение, спасатели работают в усиленном режиме. Некоторые образовательные учреждения не работают с 22 января, рейсовые автобусы в Барнаул, Новосибирск отменены. Продуктовые доставки по магазинам не ездят. Температура днем в среднем составляет -36°C …-38°C, а утром местами от -48°C до -51°C. Как утверждает редакция «Новостей Горного Алтая», утром 24 января столбик термометра в селе Верхний Уймон опустился до -51°C.

В Восточно-Казахстанской области также держатся крепкие морозы. Столбики термометров в некоторых районах достигают -45 градусов. Почти во всех районах школьники не учатся. На трассах введены ограничения для пассажирского и дизельного транспорта.

Во избежание несчастных случаев граждан призывают на ближайший период ограничить выезд за пределы населенных пунктов, при выходе на улицу одеваться теплее и при возможности вообще не выходить из дома.