Цветовая схема:   Размер шрифта:
04 августа

В сентябре Монголия планирует передать Китаю первую партию своего пожертвования из 30 тыс. овец

В сентябре Монголия планирует передать Китаю первую партию своего пожертвования из 30 тыс. овец

В сентябре Монголия планирует передать Китаю первую партию своего пожертвования из 30 тыс. овец. Об этом сегодня сообщила замдиректора Департамента внешней торговли и экономического сотрудничества МИД Монголии Тувшинтугсийн Батцэцэг на пресс-конференции для местных СМИ.

"По итогам прошедшего визита президента Монголии Халтмаагийна Баттулги в Китай мы договорились с китайской стороной организовать церемонию передачи 30 тыс. овец после того, как пандемия коронавируса нового типа /COVID-19/ успокоится, и животные полностью наберут вес", -- подчеркнула она.

"Одновременно невозможно передать 30 тыс. живых овец. В связи с этим, первую партию овец мы планируем отправить в сентябре этого года", -- добавила она.

После вспышки эпидемии COVID-19 в Китае монгольские лидеры, представители различных секторов, студенты и даже дети выразили солидарность с Китаем в его борьбе против инфекции.

Президент Монголии Х. Баттулга своими реальными действиями выразил поддержку китайской стороне, предложив пожертвовать 30 тыс.овец Китаю во время своего однодневного визита в Пекин 27 февраля 2020 года.

В Монголии не зафиксированы локальные случаи заражения COVID-19 или летальные исходы.

Источник: http://russian.news.cn/2020-07/31/c_139254964.htm

Теги: