Цветовая схема:   Размер шрифта:

Официальный сайт Международного координационного совета «Наш общий дом — Алтай»

RU EN CN
03 октября

В Улаанбаатаре стартовали Дни монголо-российской дружбы и сотрудничества

В Улаанбаатаре стартовали Дни монголо-российской дружбы и сотрудничества

В Улаанбаатаре стартовали Дни монголо-российской дружбы и сотрудничества

В понедельник, 2 октября в столице Монголии стартовали Дни монголо-российской дружбы и сотрудничества, в рамках которых ежегодно проходят различные культурные, политические, экономические и другие мероприятия для укрепления дружеских отношений между двумя странами.

По случаю открытия Дней монголо-российской дружбы и сотрудничества в Монголии 2 октября во Дворце Правительства прошли круглые столы среди парламентариев двух стран на темы «Межпарламентский диалог, как гарант стабильности добрососедских отношений и перспективного всестороннего развития Монголии и России» и «Развитие взаимовыгодного сотрудничества – приоритетное направление внешней политики Монголии».

Для участие в данных мероприятиях в столицу приехала российская делегация во главе с членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.В.Калашниковым. Монгольскую делегацию на встречах возглавил заместитель председателя межпарламентской группы «Монголия-Россия» Б.Энх-Амгалан. В ходе встреч стороны обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам двусторонних отношений и сотрудничества.

С.В.Калашников выступил с речью, в которой отметил, что на встречах монгольская сторона уже неоднократно затрагивает вопросы, связанные с существованием бюрократических преград и несовершенством существующих нормативных баз. "Если есть какие-то препоны, мешающие развитию наших отношений, то мы должны понимать, что это связано с отсутствием эффективной нормативной базы. Значит нужно с учетом всех обстоятельств принимать какие-то меры чтобы этих препон не было. Монголия – это не только для нас три с половиной тыс. км общих границ, но и это очень важный элемент восточного измерения, в частности российской политики. А для Монголии, Россия — это важный элемент западной политики, например, транспортные коридоры, взаимный обмен информацией, товарами, услугами и др. Зависимости от того, насколько эффективно мы будем работать наша совместная парламентская группа, будет многое зависит», - подчеркнул С.В.Калашников.

Помимо этого, 2 октября в выставочном центр «Мишээл экспо» открылась выставка «Сделано в России» российских товаров и услуг, вечером в Центральном Дворце культуры состоялось торжественное открытие Дней монголо-российской дружбы и сотрудничества, где выступили монгольские и российские артисты.