Цветовая схема:   Размер шрифта:
31 октября

В Улан-Баторе открылся Экономический форум Монголии-2019

В Улан-Баторе открылся Экономический форум Монголии-2019

В среду в Улан-Баторе начал свою работу Экономический форум Монголии-2019, который организуется в целях содействия устойчивому развитию хозяйства страны.

Нынешний форум проводится под девизом "Национальные интересы". Мероприятие организовали Национальная торгово-промышленная палата Монголии, НПО "Экономический форум Монголии", Бизнес-совет Монголии и клуб "CEO".

На открытии форума президент Национальной торгово-промышленной палаты Монголии Отгондаваагийн Амартувшин отметил, что рост экономики Монголии в 2017 году составил 5,3 проц., в 2018 году -- 7,2 проц., а за первые шесть месяцев 2019 года рост составил 7,3 проц. "Однако уровень безработицы и бедности в Монголии остается на прежнем уровне. Ввиду этого, мы собрались здесь, чтобы обговорить насколько реален этот экономический рост и рассмотреть проблемы, стоящие перед обществом и экономикой Монголии и найти возможные пути их решения", -- добавил он.

В своем выступлении директор Исследовательского центра экономической политики и конкурентоспособности Монголии Боожоогийн Лакшми отметила, что иностранные инвестиции играют значительную роль в экономическом развитии любой страны, в том числе и в Монголии. "Я уверена, что этот форум сыграет важную роль в решении многих проблем", -- добавила она.

По словам организаторов, данный форум будет способствовать формированию консенсуса в отношении определения политики устойчивого экономического развития и решения насущных проблем в ключевых секторах экономики Монголии.

Монголия богата минеральными ресурсами, включая обширные залежи угля, железной руды, олова, меди, урана, нефти и цинка. Горнодобывающая промышленность является и остается наиболее важным сектором экономики страны. В настоящее время на горнодобывающий сектор приходится около 25 проц. ВВП Монголии и более 80 проц. ее экспорта.

Источник: http://russian.news.cn/2019-10/30/c_138515222.htm

Теги: